В руках надежды

               

Мне сегодня грезятся ужасы,
Красноглазые, беспощадные,
Вот унынье, гремя оружием,
Тянет лапы свои жадные.
А отчаянье не спешит особо,
Всё равно ведь меня догонит,
Это только сил его первых проба,
Как удобно кнут лёг в ладонях.
Где-то небо, на небе радуга…
Сгиньте, вы, порожденья кошмара!
Мне ль слезами недругов радовать?
Тело ждет очередного удара…
Кровь с искусанных губ слизываю,
Где-то эхо моё ахнуло:
«О, надежда, во имя жизни,
Защити крылами распахнутыми!»
Вот пришла. Как легко мне стало!
Я на облаке, в белой пене…
У врагов уж дрожат колени,
Так она меня защищала!
Я на облаке, в пене молочной,
А она меня на руки, точно
я ребенок. Глаза смежатся,
Как легко, как светло, как тепло мне!
«Если нам придется расстаться,
в трудный час моё имя вспомни».


Рецензии