Коляска... Мини-проза

    Саше было 2,5 года и я ещё брала на прогулки и в поездки прогулочную коляску-трость. Так было и в тот раз, когда мы собрались поехать в большой магазин «Ашан» за новыми игрушками (там не очень высокие цены). На улице поймали машину, попросив водителя нас довезти. Ехать недолго (минут 10), но коляску водитель предложил положить в багажник. Что мы и сделали.

      Шофёр оказался очень словоохотливым и всю недолгую дорогу мы весело болтали. Приехав на место, я расплатилась с ним. И мы попрощались.

      Но, сделав несколько шагов от автомобиля, я вдруг сообразила, что мы забыли в багажнике коляску. Повернулась к машине и увидела, что она уже трогается. Мы с Сашей поспешили за ней. Но машина начала набирать скорость.Я схватила сына за руку и мы побежали быстрее. Но тут Саша упал, увлекая за собой и меня. И всё бы ничего, если бы не лужа, в которой мы с ним вместе оказались. Поднявшись, стали отряхиваться. И я с тоской посмотрела на удаляющейся автомобиль....
      Но вдруг увидела, что он притормаживает. Оказалось, водитель пропускал двух идущих милиционеров. Сразу приободрившись духом, я закричала им изо всех сил...

....В общем, когда водитель вышел из машины и всё понял, то очень извинялся. И постоянно причитал: «Где бы я вас потом искал, чтобы отдать коляску?».
В конце концов мы - мокрые, грязные, но довольные - пошли совершать шопинг.

На другой день, прогуливаясь с сыном, решила зайти в ближайший от дома продуктовый магазин. Когда мы вышли оттуда, нас кто-то окликнул. Повернув головы мы увидели ....вчерашнего водителя.

- Здравствуйте! - сказал водитель, - А я смотрю - знакомые лица!
- Здравствуйте! А как Вы тут оказались? - удивившись, поинтересовалась я.
- Так я живу в этом доме! - сказал наш знакомый и показал на находящийся рядом дом, который был в нескольких метрах от нашего....


Рецензии