Мне по сердцу в молодость Стихи С. Вирченко

Мне по сердцу в молодость…

Окутан в тумане аргоновым светом
Коттедж хуторской и приморский пейзаж
Быть может, прекрасно жить анахоретом,
Кто Господу внемлет, и кто ему паж.

Но видя, что жизнь изменяется круто,
Мой возраст сбегает резвее борзых.
Для каждого порознь душевная смута
И только любовная страсть на двоих.

Бушуют вовсю современные страсти.
Способны вспять годы безумно лететь,
Коль выгонишь пенсионерское счастье
И возраст урежешь, хотя бы на треть.

Мне по сердцу в молодость, в зрелость угодно,
Пусть молвят: рассказчик ещё потрави.
Раздолье повсюду, жизнь вдосталь свободна
И хочется временной женской любви.

За окнами жизнь изменяется круто.
Мой возраст сбегает резвее гнедых…
Для каждого порознь душевная смута,
Спонтанна любовная страсть на двоих.


Рецензии