Одинокий солдат

Зачем так заходится соловей?
Один, он застывшего мира живей,
Как древний языческий лирик Орфей,
     Он звуками плавит картонное небо.
И в небе уже утвердилась дыра,
С деревьев уже опадает кора.
Ползёт, позабыв про статичность, гора
     Пророкам великих идей на потребу!

Идти по воде можно свет зачерпнув,
От шумной толпы иногда улизнув,
И от караванных путей повернув,
     На Генисаретское славное море.
Кристальная вера в ногах у судьи.
Он ловко скользит, половина пути
Уже у него навсегда позади.
     И свет засияет над бездною вскоре.

Неверные скорбно на гору ползут
И лучшим исходом им кажется суд.
Пусть не оправдают, так сроки дадут -
     Но горы сдвигать никогда не заставят.
И как то всем вместе на суд веселей.
И тюрьмы уютные всё же милей
Душевных распятий, великих страстей,
     Настырных пророков, что горечью давят!

И кто же сегодня, с картонным мечом,
Один, словно страхи ему нипочём,
Стоит против полчища ночью и днём,
     Что движет ордою и, как саранча, оголтело
Ломает, взрывает весенний уклад.
И топчет цветы, но жестокий отряд
Рассеет один, но великий солдат,
     Ведь он защищает Небес благородное дело!

        Поёт он и строится мир из ветвей,
        Из снега, воды и великих степей.
        Весь мир держит только один соловей
              И только в одной его песне спасенье!
        И нет во вселенной сильнее солдат,
        Чем самый сердечный и славный отряд.
        И пусть у певцов очень скромен наряд,
              Но бьёт по невеждам само соловьиное пенье!


Рецензии
Защищает Небес благородное дело!..
Понимаю так, это единственное важное дело для всех нас.
И если бы были открыты у людей глаза на это...
Жили бы мы в мире и покое тогда.
Но, к сожалению, многих глаза закрыты🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   10.10.2023 09:49     Заявить о нарушении