Русской женщине посвящается

                29.04.2001г.
               
               « О  - женщины!
                Тем  вы  и  сильны
           Взращаете   всё,
                Население   страны « 

                В. Булыгин.
               
 
Идёт,    Двадцать    первый   вихляя,
Устойчивых  нету  опор.
Двадцатый  закончил  бесславно,
Шатается  Мир  -  до  сих  пор.

А  женщины  в  наших  селеньях.
Себя  те  ни  как  не  поймут.
И  от  обессилья  домашний   быт  справить,
Несчастны   коровой    ревут.

Работа  им  всем     надоела.
Привычка   осталась    одна.
С   утра  паровозным  гудком   проревела.
Уйдёт       бедолага       она.

Работа  ей  тоже  не  в  радость.
Досталась  с  Советских   времён.
И   платят   какую-то   малость.
Та  деньга  зовётся  рублём.

Рубли  собирают  с  народа.
Правители  нашей   страны.
Товары  затем   покупают.
У  иноземцев    с  другой  стороны.

Земелька  своя  всё  хиреет.
И  не  рожает  плодов.
Но,  соседи   жиреют.
В  поход   собираются  вновь.

Всех  русская  женщина  кормит.
Детишек,  господ,  стариков.
И  мужу  даёт  на  пропойку,
Пятнадцать  златых  медяков.

С  работы  бедняга  шагает,
В  руках  её  сумки   полны.
А  следом  в  слезах,  потрясая  тельца.
Бегут  за  ней  два   огольца.

Правители  знают  страданья,
Российской  судьбины  такой.
Но  жилы  из  женщины  тянут,
Скорей,  чтоб   ушла  на  покой.

В   трудах  и  заботах   несчастна,
Не  в  силах   детишек   рожать.
Правителям   помнить  об  этом  бы  надо.
 Другие    их    могут    прижать.





 





 


Рецензии
Правильно вы о нас - женщинах пишите.
Жаль,что власти об этом не задумываются)))
С уважением,

Светлана Комогорцева -Топоркова   07.06.2009 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

С глубочайшим уважением к Вам -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   08.06.2009 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.