голодомор

Недавно слышал разговор
«А разве был голодомор?»
Разруха, бедность, голод был
Народу много покосил.
К чему теперь весь этот шум
Тревожить память, совесть, ум?
Ну, Бог наслал неурожай
На этот плодородный край.
Ничего общего, на вид
С еврейским словом «геноцид».
Но те, кто выжил, кто не сдох
Те помнят, кем был этот «бог».
И не забудут старики
Ни соловки, ни колоски.

(pospishaiko)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.