Оживи

Прогляди мои жилки, таящие слёзность,
Убедись в моей жизни, что бьётся по венам,
Изгони из сердечности рваную злобность,
И очисть поддающийся мозг мой изменам.

Не позволь моим мыслям чернеть, умножаясь,
Утопая в нелепой таинственной боли,
Не бросай меня в пропасть, любовь отвергая,
Дай насытиться телу свободною волей.

Ты прижми свою Мышку к болящему сердцу,
Отгони злого духа молитвами в церкви,
Отвори в вечный свет заржавевшую дверцу,
Зацелуй горько-сладкие хилые веки...

10 ноября 2004 года


Рецензии