Молитва о России

Моя ты Россия, живешь с исступленьем,
Зачахла ты, сникла, сдалась сатане,
Моя ж ты Россия,  твоим повеленьем
Нам в спины стреляют и душат во сне.

За что же, Россия, ты честь осквернила,
Доверившись судьям, утопшим в крови,
Нет боле царя и святого кадила,
Лишь отзвук веков - Боже, Благослови!

В забвении  судьбы, в давлении гнетов
Над русским страданьем глумятся храбрей,
Плюют на увядшие зори ланитов,
На святости ликов земных матерей.

Нет гордости падших, нет Бога, нет веры,
Моя ты Россия, почто ж ты сдалась!
В оковах ужасной  духовной холеры
Ждешь чуда и жаждешь, чтобы боль унеслась.

Себя я в бою искалечить готова,
Лишь сердце и душу тебе сохранив,
Моя ж ты Россия, скажи только слово…!
В ответ мне лишь песенный гимна мотив…

Я больше молчу и страдаю слезою
Порою ночами в беспамятстве снов,
Моя ж ты Россия, я верю душою
В твое избавленье от ига врагов!

***

Я снова во храме, молюсь о России,
Я снова рву сердце и с мыслью ввысь…
- Ты, Господи, Боже мой, жезлом Миссии
Спаси наши души  и светом явись!


Рецензии
Ты боль и любовь моя, Родина. Это тоже Росся.

С уважением А.Л.

Аделья Мачкова   17.03.2011 07:01     Заявить о нарушении
Да..Только так.
Спасибо Вам за отклик!

С теплом,
Катя.

Романова Екатерина   11.04.2011 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.