Любовь дана не в наказанье

Любовь моя, всему начало...
Пройдя сквозь лабиринт дорог,
Почти без сил, на твой порог
Взошла я, тихо постучала…
И свой божественной урок
Ты мне так мудро преподала!

К тебе с протянутой рукою
Пришла я, нищенкой, просить,
Как милостыню, все простить,
И сердце не карать тоскою,
Грехи сомненья отпустить,
Благословив теплом покоя.

Но ты – слепа, нема, не слышишь
В сияньи мира своего.
И не осталось ничего,
Лишь молча слушать, как ты дышишь,
Как пульсом сердца моего
Послание морзянкой пишешь:

- Не стой с поникшею главою!
Тебе ли милости просить?
За что должна сейчас простить,
И разве может быть судьею
Любовь, рожденная тобою,
Умеющая лишь любить…

Любовь дана не в наказанье,
Она – не плаха, не палач,
Не стон, не горечь и не плач
Ее законное призванье.
Она не знает неудач.
Любовь – основа мирозданья!


Рецензии
Любовь, рожденная тобою, умеет лишь любить! Но это - все!

Софья Середа   22.03.2011 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.