Мать собачья...

Сегодня, сука с выводком щенков,
Дорогу перейти как-то пыталась.
Автомобилей нескончаемый поток…
Конечно же, она их опасалась…

Асфальт, дорога, скрежет тормозов,
И вой собачий душу раздирает,
Стою, молчу и, просто, нет уж слов,
Созданье Божье на асфальте умирает…

Собачий сын во времени застыл,
Остановилось сердце белого комочка,
Водитель вышел, он невинен был,
Но боль ее прочувствовал, уж точно…

Она легла, собой прикрыть пытаясь,
БездЫханного, мертвого сынка,
Людей не подпускала, огрызаясь,
Но, понимала все ж, наверняка,

Что он уже не встанет, и как раньше,
Игриво лаять не начнет с утра,
И слезы полились из глаз собачьих,
Асфальт… Дорога… Где же тормоза?…


Рецензии
Очень страшная картина, задела до слёз... нет слов...

Марина Дрим   19.08.2009 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик!

Мир Сургута   22.08.2009 14:07   Заявить о нарушении
мне тоже страшно, марина. А Марие - браво. Саша

Александр Николаевич Колесников   15.10.2009 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.