Крошка енот

Как и у нас в сказке сейчас
Смотрит на Землю Луна.
Где-то плывёт «Крошка Енот»
И улыбаясь, поёт.
В песенке той смысл простой 
Только её подхвати –
Ты подтянись и улыбнись,
Станет легко в пути.

Как и у нас в сказке сейчас
Ночь наступает за днём,
А над рекой синий покой,
Звёзд хороводы в нём.
Только луна в небе одна
Грустно меж звёзд сияет –
Что ж ты грустишь
Ночью не спишь?
Спросишь, не отвечает.

Как и у нас в сказке сейчас
Кто-то грустит и смеётся
Добрый сверчок тронет смычок –
Музыка отзовется.
Пусть же она будет слышна
Каждому кто не сдаётся,
Даже тогда, если беда
Вороном в небе вьётся.
10.01.85


Рецензии