Пушкин

Никогда не думал, что что-то буду писать о Пушкине,-
слишком уважаю его, чтобы даже близко подойти к нему.
Но увидев, сколько грязи вылито на него в его Юбилей
на Главной страничке Стихиры, оставаться в стороне было бы
не по-мужски. Я думаю,что те, кто искренне любят и уважают Пушкина
и нашу многострадальную Россию, поймут меня и дадут достойный отпор
недоброжелателям Поэта, преобразившего Русский язык,
которым мы все сегодня так гордимся...

Под Пушкина писать не сложно,-
эпохой стать, наверное, трудней,
он не тома, не праздничность обложек,-
он гордость нации и наших дней!

Мороз и солнце он, он день чудесный,
у лукоморья дуб и кот на нём,
он строк пленительных и рифм кудесник,
он Прометей, пришедший к нам с огнём!

Он бунт и вихри, грусть и радость,
он юность, мудрость, свет любви,
он торжество и блеск парадов,-
его, Сальери, не трави!

Он искра божия, он пламень неба,
он я и ты, он наше мы,
он быль веков и наша небыль,
тепла очаг в снегах зимы!

Он Пушкин! Просто Пушкин!
но для России это всё!
так пусть же грянут в честь России пушки,
в честь Гения и Светоча её!

07.06.09г.


Рецензии
Восхитительно!!! Каждое слово - созвучно!!! Огромное спасибо!!!

С уважением и признательностью, Нина.

Нина Кустова   27.03.2017 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С взаимным и взаимной, Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.04.2017 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.