Страница 25

КТО СОБИРАЛ ПОРТФЕЛЬ

- Синицын, готовил урок?
- А как же, все в полном порядке!
- Тогда покажи тетрадку?
      Я достаю… КЛУБОК?!

-    Синицын, что это за шутки?
     Ты что-то хитришь, дружок!
- Простите, одну минутку.
     Я достаю… НОСОК?!

-   Дневник на парту, Синицын,
    И хватит тянуть канитель!
    Я достаю… СПИЦЫ!!!

НУ,  КТО ТАК СОБРАЛ МНЕ ПОРТФЕЛЬ?




ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН

В первом классе я впал
В летаргический сон.
Ох, и сладко я спал -
Много лет длился он!

Кто меня разбудил?
Озираюсь кругом…
В первом классе я был –
Стал я, вроде, в шестом?

Не узнать мне ребят.
И учитель не тот.
«Отвечай,-
                говорят,-
Что такое КАТОД!»

Я глазами кручу
Да спросонья мычу…
Как попал я сюда?
Вот что знать я хочу...


Рис. Г. Светозарова


Рецензии
И картинки чудесные!!! А во втором стихе так узнаваемы некоторые кадры...))
С уважением,

Анастасия Спивак   28.12.2009 14:28     Заявить о нарушении