Страница 23

УЧИТЕЛЬ

Смотрите, смотрите –
Идет наш учитель!
Идет без рогатки, без шишки притом!
Совсем не вприпрыжку
При этом он книжку
Совсем не пинает своим башмаком...

Кому-то все это
И странно порядком.
А мы вот ни разу, признаемся в том,
Его не видали
Пристрастным к рогаткам,
Имеющим шишку,
        Идущим в припрыжку,
                Пинающим книжку своим башмаком!


ПЕРЕД УРОКОМ

Учитель нам мораль читал,
Не кашлял он и не чихал:
- Забудьте вы манеры
Допотопной эры:
Сморкание,
           чихание,
                заухочесание...
Вдруг он запнулся невпопад,
Тетрадь его нащупал взгляд.
Вот локтем он ее под стул
Как бы нечаянно спихнул.
Поддернув стрелки брюк с колен,
Полез ее искать...

Имеет право джЭнтЭльмЭн
За ухом почесать?


Рецензии
Конечно, имеет! С улыбкой, Настя.

Анастасия Спивак   09.06.2009 23:02     Заявить о нарушении