Странник. Часть 2. Измерения

Стремился он подняться в высоту
Поближе подойти к воротам рая.
Они же говорят, что рай внизу,
А он всё спорил находясь у края:

У края линий измерений чуждых;
У края пропасти земного сновидения;
У противостояния лучших/худших
И осознания земного отчуждения.

Она сказала: «сядь за стол, смотри!
Монету положи, следи за очертанием».
И чувствуя плечом тепло её руки
Повиновался он, смотря за очертанием.

Всё изменилось, предметы потеряли форму.
Изменчивость и кривизна пространства.
Она по от даль, охраняя его карму. 
Её же женственность, его же постоянство.

Что видит он на образе монеты?
Прекрасных дев и красоту любви,
И радость утешений плотских, лишь моменты.
В четвёртом измерении любви.

«Остановись, не уходи, останься!
Уйдёшь, но не вернёшься никогда.
Запомни – на краю держаться!
Иначе мир покинешь навсегда».

И с резкой болью в глупой голове
Ушло блаженство счастья в никуда.
«И помни – ты пока-что на земле.
Не суй свой нос куда не надо!»

«Теперь смотри, что видишь на монете».
Он видит: шут резвиться и играет.
Там смех и радость юмористов на планете
И в пятое судьба их приглашает.

В шестом он видит война с пикою в руке.
Там все бойцы – защитники отчизны.
В седьмом все те кто кришнаитом на земле
Являет проповедь о счастье в Абсолюте.

О, Господи! Вот это радость!
Любовь безмерна, счастья и не описать.
Пред ним предстала матерь Божья
Но до восьмого тяжело достать.

И вот теперь под тяжестью греховной жизни
Полёт с падением окончен, здравствуй ад
Страх, отчаяние и злоба, запах смерти
Запах гари. Так хочется назад!

«Теперь пойми – твоё рождение – точка,
А вектор выбирать ты волен сам!
И даже если на пути твоём то яма, а то кочка
Придешь туда куда ты выбрал сам». 


Рецензии
почему бы и нет, у каждого есть свой квартет,а может даже и квинтет...
я по жизни оптимист,а не Герметист...
быть...

Александр Канторович   12.06.2009 22:18     Заявить о нарушении