Страница 21

НИ ТО НИ СЕ

На крючке висит пальто –
Мы вопрос поставим: «Что?»
Шапка рядышком видна –
Тоже «Что?» пока она.

Вот я в школу шкандыбаю,
Я под шапкой, я в пальто –
Вместе с ними отвечаю
На вопрос пока что «Кто?».

Вот за парту сел я с краю.
Утыкаю в парту нос.
И теперь не отвечаю
Я ни на какой вопрос...


С ДЕВЯТИ ДО ТРЕХ

В гардеробе бьемся все мы
Над решением проблемы:
Под плащом Петрова Кости
Гардеробный треснул крюк. 
Костю мы в беде не бросим!-
Друг он нам или не друг?

- Перевесь  на крюк, что справа, -
         убеждает друга Слава.
- Нет, не справа, вешай слева, -
         возражает Славе Сева.
- Только вынь все из кармана, -
         посоветовала Жанна.
- Лучше пусть в портфель положит, -
         замахал на них Сережа.
- Пусть идет одетым в класс! –
         заорал на Костю Стас...

Костя жался боком-боком:
        -За совет спасибо вам,
        Но давно конец урокам,
        Не пора ли по домам?

Рис. Г. Светозарова


Рецензии