Кузнец

Под  звук весёлый молота
работает «колдун»,
куёт из стали – «золото»
у Бога на виду.
Сперва чего-то вычислит,
как будто ворожит;
в тетрадке схему вычертит
и чудо сотворит.
Болванку желто-белую
приладит под бойки,
ударами умелыми
сработает клинки.
Рисунком сталь дамасскую
распишет, словно маг,
и где тут быль со сказкою
не разберёшь никак:
узорами морозными
и пальмовым листом,
змеёй, дождями, звёздами
и "пушкинским" пером.
Достойное творение
с подсказкою Творца;
итоги вдохновения
простого кузнеца!

      ***
Наш нож прекрасен
   для мужской работы,
        и для рыбалки,
               и для охоты.
А, если вдруг 
          решишь
              помочь
                жене
картошку чистить...
               подойдёт вполне.


Рецензии
А вот это великолепно получилось.
Картошку чистить как-то не станешь подобным:))

Лариса Бухвалова   01.03.2013 23:25     Заявить о нарушении
Да уж! Живу в деревне. Там нет инета.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   11.03.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.