Плывет поминальный венок...

Плывет поминальный венок...Сердце матери стонет и стонет! Губы тихо шепчут….сынок!
Ты ж обещал, что подлодки не тонут... Я знаю, родной, ты иначе не мог!
Верил, что берег родной вам поможет! Что здесь, на земле, есть понятие - долг!
Я глохну от слов, от отчаянья, Боже!
О жене не волнуйся.....смирилась. Ты ж наказал не тужить! А что же ей делать,
скажи на милость, жизнь ведь идет…..надо жить! А я не поверю....никак не поверю,
что море тебя не вернет....Мне кажется, будто стоишь ты за дверью, не входишь...
обида берет...С тобой говорю я часто и много, жалею теперь об одном, бывало -
потопчешься чуть у порога:- Мам, тороплюсь я…и к милой бегом! А я никогда тебе
не сказала: - Сынок, не спеши, задержись, выпей чайку с именного бокала, расскажи
свои планы на жизнь…А я полюбуюсь, послушаю голос. Какой ты красивый...в отца!
Движение рук и с проседью волос...На былинного схож молодца! А китель наденешь...
радости сколько!...Учиться старался, не думал шалить! С детства хотел моряком быть,
и только! По дну океанов в подлодке ходить...

Плывет поминальный венок...
Сердце матери стонет и стонет!
Губы чуть слышно шепчут....сынок!
Ты ж обещал, что подлодки не тонут...

2000 г.


Рецензии
Генералы, не тонут Ника...
Спасибо! Грустное стихотворение....
С теплом и пониманием Василий

Василий Теодорович Скрипец   15.07.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Нина Кривошеина Ваника   24.07.2009 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.