Так мало было дней счастливых

Так мало было дней счастливых
В твоей изломанной судьбе.
В просторах строгих и красивых
Играет ветер в лебеде,
И на неприбранных могилах
Надежд сгоревших скорбный прах;
В овине рухнувшем, на вилах,
Краснеет ржавью древний страх.
Но, там, в лазОревых криницах,
Живая плещется вода;
А на закатных багряницах
Пылает новая звезда.
И по заброшенным дорогам,
В рубахах красных мужики,
Везут с весёлой песней в дрогах
Кому-то чёрные венки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.