Усталость дней

В одинокой матовой сладости
Кувыркаться и плавно тонуть,
Я рожден был не для радости
И судьбу не развернуть.

Я устал питаться падалью,
Пить дешёвый портвейн.
Вы это назовете «старостью»,
А я «усталостью дней».

Жить прошлым – в этом нет прока,
Жить будущим – это тоска,
А в настоящем – дорога,
Имеющая форму кольца.

Уйти от себя не просто
Хоть беги или падай вниз,
Лишь бы хватило роста
ЕЁ заслужить каприз…
2009


Рецензии