Вспыльчивость

Я- легкость загорания натуры.
Я- пламя провокаций бытия.
Я- революция в миниатюре
Я- вспышка собственного "Я".

От ярости до энтузиазма
Движение стихийных сил.
Я- крайность страсти и маразма
Едва лишь вспыхнула, и мой огонь остыл.

                ***
Летели Тучи над полями,
Свицовый свой копили гнев.
Гонимы свежими ветрами,
Раскатами гремели закипев.

Как только ярость неба закипела,
Срывая злость, метали Тучи стрелы.
Метали слепо: влево,вправо, взад, вперед...
Куда?Да,на кого Господь пошлет!

И как всегда после грозы бывает,
Удары молний  "шрамы" оставляют.
Когда иссякнут в силах грозы
Нам Тучи посылают слезы.

Вот ,так среди людей: кто несумев,
В горячности несдержано шлёт гнев-
Бросаемся обидными словами.
А слово, как известно,может ранить.

Когда страстей закончится кипение,
Мы у людей тех ищем сожаления...
И сострадания нету-хоть убей!
Ведь слово крепкое-оно не воробей!


Рецензии