По четыре строки о любви

      *   *   *
 Подарил колечко, да на праву руку.
Только то колечко, навевает скуку,
Зря подружек зависть белая берет-
Хорошо колечко... да дарил, не тот !

     *   *   *
Так гладко и так складно врешь...
Букет цветов приносишь в оправдание.
А я твержу,  как заклинание -
Ах, только б не поверить в эту ложь!..

      *   *   *


Ты в наше счастье дверь закрыл...
С тобой чужие мы отныне!
Ты вместо роз мне подарил,
Пожухлые цветы полыни...

     *   *   *

Последнее прости...Пустой перрон.
Стою одна в объятиях разлуки,
А рельсы убегают тебе в след,
Как мои протянутые руки.

    *   *   *

Дожди не вечны...Да будет солнце!
Пускай засветит в твое оконце,
Лучом незримо щеки коснется,
Про дождь забудем - пусть мимо льется!

      *   *   *

Чтоб вместе жить -  нам надобно уменье,
К умению прибавить бы терпенье.
Наука не проста совместно жить,
Трудиться надобно,не только лишь -любить!
 
  *    *   *

Нам половинку трудно не узнать,
Глаза и сердце сразу же подскажет-
Замрет душа ,изменится весь мир,
Все это ,на любовь тебе укажет! 
   
      *   *   *


Рецензии