Поздняя электричка

Ночь. Закат. На востоке луна,
Над луной сияет большая звезда,
На столбах фонари загораются;
Над железной дорогой гудят провода,
Электрички приход ожидается…

Поют рядом сверчки, засыпают дома,
Легким ветром деревья колышутся;
Над деревней стоит непроглядная тьма,
Мне на станции воздухом дышится.

Вот пришла электричка, мы едем домой,
В город, где конечная станция;
Поработал в садах народ трудовой,
Дома спать до утра крепко буду я.
8.08.2008.


Рецензии