Памяти патриарха всея Руси Алексия II

Умер предстоятель церкви,
Патриарх всея Руси;
Помяни его, Иисусе,
В Царствии на Небеси!

Вел он службы каждый праздник,
В храме Рождество справлял;
С Воскресением Господнем
Православных поздравлял.

Он прошел гонение Церкви
И молился горячо,
Но нисколько не старело
Его крепкое плечо.

Когда путч прошел и смута
Началась в России вновь,
В эти скорбные минуты
Он молился, видя кровь…

Пусть Господь его помянет,
И во Царствие введет;
Церковь пусть его прославит
И к святым переведет.
7.12.2008.


Рецензии