Трёшка

Трёшка зелёная
Трёшка солидная
Банкнота союзная
Народом любимая
Пятнадцать держав
Воедино скрепляла
Кормила растила
Развиваться давала.
Тебя укрепили
Рубли и копейки.
Мощью блистали,
Советские деньги.
Лежишь под стеклом,
Как память о прошлом.
Вернуть бы вас вновь,
Да видно не сможем.
Исчезла страна,
И трёшки пропали.
Валюте чужой, Кто ?
Предпочтенье отдали…
2июня2009г г. Прокопьевск.


Рецензии