На оба не спать

Сплю одним глазом,
В полголовы.
В одной руке автомат.
Почти что лежу,
Но больше стою
И помню: враги не спят.
Слышу одним:
Летит и свистит
Рядом, километров за семь.
Если там кто-то
На оба уснул,
Значит, уснул насовсем…

Сплю одним глазом,
В полголовы.
В одной руке автомат.
Почти что лежу,
Но больше стою
И помню: враги не спят.
Думал о ней,
На оба уснул,
Мечтая попасть в ее плен.
Если там кто-то
Не сможет один,
Значит, не сможет совсем...

2005


Рецензии