Парад масок

            Е.А.

Если б можно было
                ничего не руша,
Не ломая никакой театр,
Заглянуть на миг в чужую душу,
Как в иллюминатор.

Но условности всего превыше ценим,
Ждём от жизни почестей и выгод,
Пропустить боимся, как на сцене,
Сольный выход.

За улыбкой сладостно-притворной
Норовим от праздных взглядов скрыться
И подолгу мешкаем в гримёрной,
Примеряя лица.

Для других всегда счастливцы и пророки,
Даже пусть всё выжжено нутро. 
И нигде мы так не одиноки,
Как в час пик в метро ...

6.1.1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.