От трех черных людей одна черная тень...

От трех черных людей
Одна черная тень
Крадется, как зверь,
Быстрей и быстрей.

Им ненависть дал
Бог через край.
Ты это знай!
Я это не знал…

И когда встретил их на пути,
Руки им жал от всей души.
Доверчиво заглядывал в их черные лица
И не смел с ними проститься.

Три чёрных беса
В обличье людей,
(Я это знаю теперь)
Вышли из леса

Проспав сто веков
В поисках места,
Достойного места
Где нет оков.

Я встретил их в роковой час
И душу оставил во мраке их глаз.
Теперь я безликий и даже не тень,
Не призрак и не безжалостный зверь.

Я тот, кто смеётся
Без тени улыбки,
Как плач скрипки
Мой смех раздается

В пустых подворотнях,
В глубоких колодцах,
В высоких горах
Где вечный страх…

Я был человеком ни плохим, ни хорошим.
Друзей не имел, любовь не искал.
Путь выбирал самый сложный…
Я был человеком и…эхом стал…
2009


Рецензии
Пиши в таком стиле, интересно читать :)

Бумажные Монстры   18.06.2009 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.