Эпилог

                Л.Ж.

Что там Достоевский, аббат Прево?
Моих уговоров презрев усердие,
В любовь и ненависть, Ты для Него
Всегда оставалась сестрой милосердия.

Тебе я наскучил – банальный сюжет
Тобой недочитанной повести.
Ты странных сама вожделела жертв –
Он их принимал без зазрения совести.

Очнулась, как от кошмарного сна:
Жалкой хижиной стал дворец,
И прошлым, как зеркалом, уязвлена,
Ты рядишься – нищенка, не княжна –
В воспоминаний терновый венец.

Пусть в разных районах теперь живём,
На разных орбитах, но в целом мире
до дней окончания будем вдвоём
Соседями по коммунальной квартире.

25-26 января 1984


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.