Здравствуй, Нина!..

СУХАЧЁВОЙ НИНЕ посвящаю

Здравствуй, моя милая подруга!..
Ну, вот с тобой и встретились опять…
А на дворе и нЕпогодь закончилась, и вьюга,
И можно чай до вечера гонять.

Налей скорее бархатного чаю
В нежном аромате алой розы,
А я стихи свои с печалью почитаю,
И ты смахнёшь нахлынувшие слёзы.

Давай, НинОк, закурим сигареты,
Радуясь тем прОжитым часам,
Пока передаю с тобой приветы
Всем своим знакомым и друзьям.

Вспомним двор, в котором ты жила
Припомним волейбольную площадку,
И загрустим, что молодость прошла,
И старость уж заходит на посадку.

Ну, чего ж ты чай не разливаешь?..
Да, было б это красное вино…
Ты вновь меня собою удивляешь.
Ох, как же мы не виделись давно!..

До свиданья, милая подруга…
Ну, вот, поговорили по душАм…
А на дворе и нЕпогодь закончилась, и вьюга,
И ночь стучится в двери по домам…

23. 03. 05г


Рецензии