Французские страсти на лад веризма

Агония у лета.Оно исходит жаром...

Бедняжка Виолетта! Ужель все было даром?...

Слезами ль,смертным потом,-но смыт румянец грима.

Ах! Отчего так быстро уходит радость мимо...

И в том не виновата красотка -травиата,

Что не спешит Альфредо...

Но лихорадит лето:

Ужели не споют любовники-герои последнего дуэта?..

Но вот уже возложен на них венок оваций

И зрители в проходах предательски толпятся ...
------------------------

Акварель Камиля Рокплана.


Рецензии