Ответ цыганке

 

 

Бери ,подруга,сигарету,

Возьми детенышу конфету,

Но умоляю:песню эту

Не пой,красавица,при мне.

Знать не желаю о судьбе!

Хотя оковы просвещенья

Познала с детства я сполна,

Поверь,я-Вечная Жидовка,

И,так же,как и ты,-вольна!

Молчи.... Без этой песни дикой

я знаю:

Карта ляжет пикой.

И борозды руки узоры

Грозят мне пламенным позором...

Но теплится шальная вера-

Спешит в толпе цыган торреро!

------
 М. Врубель. Гадалка.


Рецензии