Колыбельная Марго

________________

Дрогнули во сне ресницы,

Рот зажался горькой складкой...

Что Вам,милый Фауст,снится,

Сон Ваш,я гляжу,не сладкий....

Рой тяжелых мыслей смутных

Буду гнать,как мух,от Вас,

Чтоб печать забот минутных

Не касалась спящих глаз.

Сонмы призраков зловещих,

Отраженье дня сует,

Гномов,бесов,старцев вещих,-

Вон! При мне вам места-нет!

И тому,в плаще до пят,

Что клянет весь род людской,

Образом,что был распят,

Прегражу дорогу. Стой!

Ты не властен,Мефистофель,

Там,где я любить хочу!

Черный горбоносый профиль

Душу не смутит мою!

Ни безумьем,ни могилой

Не грози,презренный шут!

Женщине самой под силу

Юность Фаусту вернуть.

Отвести б его от ада,

Близко светопреставленье...

А самой -то, что мне надо?

Дай,Господь,ему спасенье.....



------
 Литография Э. Делакруа


Рецензии