Мне иногда казалось, будто мы с тобой совсем не мы

Мне иногда казалось, будто мы с тобой – совсем не мы.
Лишь отраженье данности по небосводу снов.
Лишь вспышка ослепительного света в ореоле тьмы.
А мы, ну, те, что мы, уже не можем обходиться без оков. 

А те, что мы не мы – над нами,
Целуют обесчещенное знамя, бросаясь хороводом в пламя.
Но пламя – только лед.
И все опять наоборот – по морю в брод… 

Мне иногда казалось, что там что-то есть.
За этой дверью в мир без карусели.
Но это что-то что-то мне вот здесь.
А мы с тобой опять как без году неделя. 

И вспять не повернуть без крови.
Только без себя. Внимая издали не верящим слезам.
Кого-то там всерьез опять любя.
Нам кажется, что мы читаем по глазам… 

… но нам так хочется заткнуть
Ту пустоту, что сердце разрывает
Забыть про гнусный быт, чуть-чуть уснуть,
Поверить в сказку – а она бывает?


Рецензии