Никто не забыт...

Отгремела Война
Голосами сражений,
Голубая Весна
Несет запах сирени;
Но все помнятся вам
Рубежи огневые;
Фронтовые сто грамм,
Павших лица живые…
В сердца Память звонит,
В будни мирного быта:
Нет- никто не забыт,
И ничто не забыто!
Восстают имена
В безупречном строю;
Не звенят ордена,
Песен здесь не поют…
Только Вечный огонь,
Да живые цветы,
И безбрежная боль
Синеокой Весны…
Горьким эхом стоят
Обелиски святые;
Молчаливо скорбят
Ветераны седые.
Вспоминают бои
И ушедших друзей.
Те далекие дни
Горя, ран и смертей…
Как к Победе Большой
Шли, ползли и бежали,
Изболевшей душой
Землю-Мать закрывали,
И ребят дорогих
Все теряли, теряли…
Отгремела Война.
День Победы пришел.
Молодая Весна
Несет Знамени шелк;
А в солдатских глазах
Грусть и радость сошлись,
А в солдатских слезах
Отражается жизнь.
В сердца Память звонит,
В будни мирного быта:
Нет! Никто не забыт!
И ничто не забыто!
1991г.


Рецензии