Смерть гонца

Расплавленный воздух вливается в груди,
Свист ветра в ушах всё сильней и сильней,
А жажда и голод – суровые судьи –
Запретный порог приближают верней.

За пазухой свёрток с печатью известной,
Но он – лишь подстава лихому врагу,
Ведь знает гонец и язык повсеместный,
Слова же он все сохранит на бегу.

Вдруг молния взвилась – стрела пролетела,
И рухнул гонец под тем буйным кустом,
Что ветвью прикроет остывшее тело,
Надгробием станет во поле пустом.

Так зря же хазары письмо то искали,
Седой воевода напрасно весть ждал:
Хоть ветры слова прямо в уши шептали,
Указа, увы, так никто не слыхал…


06.06.7517 (2009)


Рецензии