Мечта жизни

Тише... Слышу там, на крыше,
Я не громкие шаги.
Наверно это жизнь моя всё ищет
Легкие пути...
Она хотела стать всех выше!
И казаться лучше всех!
Но никто её не слышал...
Она же слышала лишь смех...

Но мечта быть выше всех...
В ней всё никак не угасала,
Казалось, близок был успех.
И бороться продолжала.
Она не верила словам,
Она верила лишь сердцу.
Читала правду по губам
Но не могла она согреться...

Наверно, каждый из вас
Слышал страшные фразы,
Её просьба, как приказ.
Она хотела всё и сразу...
Её мечта - это небо,
Её свобода - море.
Но реальность - стены,
Да и смерть не горе...


Рецензии