Объяснение в любви. Татьяна Игнатьева

Живёт в маленьком городке под Питером женщина, Татьяна Игнатьева. Вроде бы ничем в глаза не бросающаяся: есть у неё маленькое дело своё, детей вырастила, сейчас растит внуков.
Но приглядитесь внимательнее. Она же – красавица! А по образованию – режиссёр театра. Но по призванию – поэт. Не верите мне? Убедитесь сами…

И сгорим, и под небом растаем
Сизой дымкой на птичьем крыле.
Перелётной печальною стаей
Наши сны принесутся к земле.

Будут мятой стелиться садовой,
Красить осень в озябшую медь.
Будут песней весеннею новой,
Молодыми дождями звенеть.

А иссякнут – и время туманов
Мглой укроет слезу проводин.
И вокруг позабытых курганов
Запылает кострами рябин.

Дорогим, узнаваемым раем –
Мокрый снег по горячей золе.
И сгорим, и под небом растаем,
Оставляя тепло на земле.

Убедились? То-то же! Но. Поэт она не с надутыми щеками, а удивительно тонкий, лиричный, земной  и… неожиданный.

Снежа нежится в постели.
Добудились еле-еле.
- Поднимайся-ка, Снежана!
- Рано, мама, мама, рано…
- Как же рано – солнце светит,
В детский сад собрались дети.
Делать весело зарядку
И кататься на лошадке,
Песни петь и кушать кашу.
- Я не сплю! Но кукла Маша
Открывать глаза не хочет!
…хитро Снеженька хохочет.

И ещё многое про неё можно сказать. А я скажу только: она достойна того, чтобы быть любимой…

http://stihi.ru/avtor/tionija


Рецензии
Обнимаю Вас, Виктор, с огромной благодарностью!
Растрогали...

Татьяна Игнатьева   10.06.2009 13:55     Заявить о нарушении
Нет слов, как приятно мне, Таня, в Ваших объятиях! Тащусь я...

"Всё сказанное мною о гр-ке РФ Игнатьевой Т. (поэте, поэтессе, поэтке - нужное подчеркнуть) - подтверждаю.
Старая Шляпа.
/число, подпись, печать/"

:-)) Танюша, целую Вас, желаю всего самого-самого!
Будем!

Вик Лови Тор   18.06.2009 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.