Экспромт-Дуэт

на «Прощай, прелестное созданье...» (Звягинуш Крася Цы)
http://www.stihi.ru/2009/05/04/6919
Спасибо, Тамара! Ещё один романс для Вас.

Без тебя в душе одна лишь боль,
Без тебя на сердце так тоскливо,
Хоть минуту рядом быть позволь,
Хоть на миг я сделаюсь счастливым.

Извини, прошу, любовь мою
И стихи безрадостные эти.
Лишь с тобою рядом я пою,
Для меня ты лучше всех на свете.

Я не в силах что-то изменить –
Это чувство всех других сильнее.
Я не знаю, как мне дальше быть –
Я тобою брежу и болею.

Огонёк несбывшейся мечты
Не даёт забыть о том, что было.
Я живу надеждою, что ты
Всё ж меня хоть чуточку любила.
(Звягинуш Крася Цы   31.05.2009 03:33) 

Нам любовь дана, как  награжденье
За все беды, горести и зло,
Нам любовь, как лучик в день затменья
В зимний день нам дарит свет, тепло,

Нам любовь дана, как  наказанье,
Сколько слёз приносит нам она!
Сколько доставляет нам страданий...
Но, как воздух, нам она нужна!
(Тамара Спивак   31.05.2009 04:10 )
 
Я сегодня плачу – мы не вместе,
Я рыдаю, вою от тоски.
Думал о тебе, как о невесте,
А теперь надежды далеки.

Воздух свеж, но всё равно мне душно,
В голове отчаянья дурман.
Мне казалось – ты не равнодушна...
Неужели это был обман?

Знаю, я далёк от идеала –
Некрасив, не добр, не умён.
Я не тот, о ком бы ты мечтала,
Знаю, но... я так в тебя влюблён...

До сих пор не довелось ни разу
Мне любви подобной испытать.
Не спеши, не отвечай отказом,
Дай ещё о счастье помечтать.

Дай мне этим чувством насладиться,
Дай напиться, надышаться им.
Я страдаю раненою птицей,
Но... я рад страданиям своим.
(Звягинуш Крася Цы   31.05.2009 04:140

Ой, прости,Звягинуш, не нарочно
Я заставила тебя страдать.
Встретилась с тобой неосторожно.
Чувств твоих теперь мне не унять.
Ты не плачь, открой пошире двери,
Воздух свежий запусти в окно.
Хоть в любовь твою я и не верю.
Ну, да это право все равно.
Я тебя любить готова вечно.
Лишь бы знать, что также дорога.
Жизни время очень быстротечно,
А я уже не так и молода.
(Тамара Спивак   31.05.2009 08:35)


Рецензии
"плач" - существительное муж. рода;
"плачь" - глагол повелительного накл.

Сергей Васильев Младший   25.06.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Учту на будущее. С уважением,Тамара

Тамара Спивак   09.07.2009 09:11   Заявить о нарушении
а почему здесь не исправляете?

Сергей Васильев Младший   09.07.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.