Когда находишься в больнице

Когда находишься в больнице
И видишь цвета хаки лица,
Вдруг осознаешь пустоту
И слабость Божьего созданья,
Никчемность нашу в мироздании.
И веру ложную Христу.
Когда я вижу человека,
Верней, уродца иль калеку,
Находит страшная печаль.
Зачем же ты, владыка Мира
(Скучал, наверное, от жира),
Создал дефектную деталь?..


Рецензии