Тусклое море

Она явилась лишь на миг,
Возникнув словно из тумана,
Как необъятный материк
Пред зорким взором капитана.

Но этот миг стал необъятным,
Как необъятна тишина,
И стало вдруг ему понятно-
Ему нужна она одна.

Но шли мгновенья, и ни разу
Не смог ее поймать он взгляд,
И на устах возникла фраза,
С вопросом: “В чём я виноват?”

Она ушла, как появилась,
Ее черты застлал туман,
А он не смог себя осилить,
Приняв всё это за обман.

И вновь стоять один остался,
Теряя веру и мечты,
Он в невидимку превращался
Своей духовной чистоты.

Он понимал, что с каждым разом,
Его наружность всё тусклей,
И остаётся только разум
Среди покинутых морей.


Рецензии