Шутка-прибаутка

Жаль, ухожу,быть может незаметно,
Но я любил, и не платил монетой,
Где не искал для повода момента,
Не в списке был, и был -не рентой

Не платой за чужие прегрешения,
Не Ваше, ни моё решение.
Всё было хорошо, почти прекрасно,
Но сон прошёл, давно всё было ясно

Вот новый день и свежесть утра,
Как Солнца свет, прекрасно, нужно,
Где луч - не сказка Камасутры,
Не дань, а жизнь, и блеск - не лужа.

Пусть грянет гром не ранних похорон,
Не возрождением святого -
А стоит жить, возможностью любить,
И не себя, не ту, любого.

Пусть всё пройдёт тропинкою лесною,
Где чаща - жизнь, роса - водою,
А листик - просто день календаря
Той жизни, что не ведал я.


Рецензии