Зачем?

Бывает, не хочу я ждать,
Беззвучно льется день в печали.
И дети жадно просят знать,
Зачем так взрослые устали.

Не-знаю, я зачем хочу,
Иметь семью- остановится.
Когда я каждый день люблю,
Он так мешает мне забыться.

Зачем девчонок красота,
Мне кажется порою скучной.
А отношений простота,
Дорогою летит минутной.

Устал писать, устал я ждать,
Что дальше, может быть в дорогу.
Кого с собой в дорогу взять,
Когда стою я у порога.

Зачем меня создал так Бог?
Зачем тепло кого-то свято.
Когда я помню что не мог,
Лишь проводить ее обратно.

Зачем живу? зачем дышу?
Зачем я задаю вопросы...
Скажите мне зачем люблю,
Любовь быть может- папиросы.

Я был бы рад и умереть,
Но дети, снова эти дети...
Как я могу их не беречь,
На юном облачном рассвете.

Неважно больше ничего,
Мешают птицы мне под утро.
Зачем все это помогло,
Забытый сон- приходит мутно.

Мне снишься ты не в первый раз,
Что с этим делать? как делится,
Неслышно днем при свете фраз,
А я во сне успел влюбится.

Молчишь- моя болезнь растет,
В семью все больше меня клонит.
Однажды вечером придешь,
На пол родной платок уронишь.

Я знаю, ты меня поймешь,
Сейчас читаешь мои строчки,
И может быть на них уснешь,
Хоть на деревьях зреют почки.
          
              June 06, 2009


Рецензии