Светился ты, как ангел, Эскамильо...

Светился ты, как ангел, Эскамильо,
И голос страсти звал нас за собой
В Испанию, прекрасную Севилью,
Под купол неба вечно голубой.

Я поняла: и бой быков - наука,
Язык французский грозно восстаёт
За женщин нежных! А коварство звука
В такие дебри нас порой ведёт!

Тореадор, ты будешь вечно юным,
В объятиях твоей любви - Кармен!
Бельканто славное - твой голос изумрудный -
Берёт сердца в свой дивный сладкий плен!

1999





На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Рождение галактики"
из серии "Bellezza". ©
2019.
cмешанная техника


Рецензии
как я понимаю, такие стихи выдают читательский опыт.
когда вдохновляет фраза, или слово.
но после богатого образа.

Семен Фролов   25.02.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !!!

Наталья Ларская   26.02.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.