когда припаркует себя Луна...

когда припаркует себя Луна к верхушке большой горы
и Землю утопит густая мгла в преддверье ночной поры
и мир остановится, словно зверь, заслыша шаги в тиши
войду я в твой сон, как в тайную дверь пугливой твоей души

бескрайним туманом в нее вольюсь, и словно ночной факир
дыханием неба, свеченьем рек тебе нарисую мир
И словно в Эдеме, захочешь ты отныне остаться в нем
закружит нас миг, заставив забыть навек обо всем ином

но только коснется рассвет небес прозрачной своей рукой
растает твой мир, твой творец чудес вновь станет самим собой
и ты не узнаешь его в лучах, при свете, будто чужом
лишь только туман в моих волосах на миг мелькнет миражом


Рецензии
Живи, Эвридика!!!

Тина Шанаева   11.11.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.