Я знаю скоро ты уйдешь - 2006

Я знаю: скоро ты уйдешь,
хоть нет предчувствиям причины.
В базарный день цена им – грош,
и верит в них прожженный циник.

Я знаю: скоро ты уйдешь,
как в августе уходит лето.
Предотвратить попытки тщетны
мерцающую змейкой ложь.

Я знаю, выход не найти.
Увы, всё будет так, как будет.
И самой мерзкой из рутин
нам станет серый шорох буден.

Мелькнет по-летнему вокзал,
где должен миг остановиться.
Повиснет каплей на реснице
полупрозрачная слеза.

Войдет, как в масло, в сердце штык.
Теперь я экс. Даже не вице.
Не сможешь, не захочешь ты
остаться и остановиться.

Нетрудно замок сокрушить,
ведь он из воздуха построен.
И по собачьему завоет
обрубок раненной души.

И ты впорхнешь в свое купе
походкой твердой и упругой,
а я, как сброшенный репей,
останусь в личной центрифуге.

…Но спрятан виртуальный нож.
Быть может, счастье сберегу я.
И я твои глаза целую.
Я знаю: скоро ты уйдешь.

                10.11.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.