Нищенка

На парапете у вокзала,
Сидит с протянутой рукой,
О что с тобой старуха стало?
Сидишь с поникшей головой...
Босая, с чёрными глазами,
Сидит смотря покорно в даль,
Сидит с солёными слезами,
И ни кому её не жаль.
И молится за всех кто бросит,
Монетку, чай. а может пищу,
Она сидит, глазами просит,
Слава Богу мы не знаем как быть нищим...
"от сумы да от тюрьмы..." как говорится,
Не зарекайся сума не званный гость,
Не спросит и придёт с тобою породнится,
И будешь ты сидеть, просить хоть соли горсть.
Так прежде чем скупится и воротить лицо,
Подумай не приведёт ли жизнь тебя в это кольцо!
Я бросила ей денег,
И молча удалилась,
Но слышала я в след,
Как нищенка молилась...
               
                05.11.2008г.


Рецензии
Здесь трудно что-то добавить... Просто продолжу Вашу тему...

http://www.stihi.ru/2009/07/03/5505

С теплом и неравнодушием, Троянка:))

Ольга Троянка   22.11.2009 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.