Свои дороги

Как часто многие кретины
Под свой аршин, стандарт единый
Желают каждого ровнять.
Им не дано, увы, понять:
Зачем мечтать, изобретать.
Даря тепло и свет, сгорать.
И впереди, как тральщик минный,
Путь каравану пролагать.

Им не дано понять, убогим:
Мы все имеем руки, ноги.
Глаза имеем, нос и рот.
У нас есть кровь. У нас есть пот...
Но души разные у нас!
И выбираем мы подчас
Свои пути. Свои дороги.
Не те, что приняты для масс.

Для них чужак, кто с тракта сбился...
Не с тем дружил... Не так женился...
Со всеми не идёт в толпе,
А по нехоженной тропе
Под гул упрёков, гогот смеха,
За шагом шаг, за вехой веха
Достиг того, к чему стремился -
Удачи, счастья и успеха.

06.06.2009


Рецензии
Вадим, привет!
Твои "свои дороги" - просто самое оно! Так держать!
Чёт давно ты не высказывался... не раскисать!.. А если и раскисать, то в рифму!

Валентина Вэл   18.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.