Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 6

Новый этимологический словарь (пародии на слова русского языка):


Скоропалительный - (о пулемете) быстро стреляющий.

Харизма - (уничижит.) лицо.

Поручень - человек, отдающий распоряжения.

Двухтомник - сиамские близнецы Том и Ник.

Квас - (чукот.) к вам.

Бардак - (англ.) кафе "Дикая утка".

Окрошка - фраза типа: "О, бэби!"

Товары - (сокращ.) 1) товарищи попугаи; 2) товарищи армяне.

Тушенка - 1) команда пожарников; 2) ликвидация пожара.

Указы - основы Уголовного кодекса.

Удав - (сокращ.) удовлетворительный лай.

Кларнет - здесь нет таких женщин.

Чук и гек - сокращенное название книги А. Гайдара "Чукча и гектар" (тундры).

Водонос - насморк.

Насморк - (сокращ., рыноч.) настоящая морковь.

Зубоскалы - 1) гористое побережье Крыма; 2) блестящий результат работы стоматолога; 3) клык, сломанный о камень.

Произведение - рассказ про изведение кого-либо.

Конфета - русский поэт А.Фет, поставивший все на этот кон...

Простофиля - бывший муж Аллы Борисовны.

Филькина грамота - награда бывшему мужу Аллы Борисовны как лучшему российскому певцу.

Сократить - 1) философствовать; 2) изрекать или редактировать афоризмы (автор толкования - Сергей Сметанин: http://stihi.ru/avtor/ruspoetry)


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

С уважением,
Дмитрий Мазин.


Рецензии
Ну, Дима! Ты горазд "сократить"
И разбирать слова,и словари лопатить.
Читать тебя я не могу без стона -
Куда там словарю Брокгауза-Эфрона!

Лидия Фн   10.06.2009 15:36     Заявить о нарушении
От смеха режет - ржет, точней - без ножиков,
Животик надрывается, видали?
"СокрАтить" помогает дядька Ожегов,
А также информированность Даля :)

Без словарей - не соловей!
На славу слову соло лей!
:)
________________

Спасибо за отклик, Лидочка. Рад, что тебе понравилось :)

С теплом,
Дима.

Дмитрий Мазин Гс   10.06.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.