Мчится олень

Теперь меня печаль покинула;
Так радужна, уютна колыбель;
И ты, тоска, надолго ль сгинула?
Куда ты скачешь, сказочный олень?
Ты был всегда без крова и без рода,
Тебя пленяла ночь своим молчаньем,
Тебя так окрыляла непогода!
Твой след терялся, словно на прощанье…
Куда же ты теперь запропастился?
Я в бурю не видал твой силуэт,
Но ты при свете молнии родился,
И жизнь твоя – над бездной пируэт…
Не знал садов ты дивных, водопоя,
Полян, облитых солнцем и дождём,
В душе твоей всегда теснились трое:
Ты, совесть, и – в которую влюблён.
И мчался ты, бока о ветки раня,
В чащобу, прочь от света и покоя.
Твой бег был словно кредо! Знамя!
Твой каждый миг – безумная погоня…
И вот – печалюсь я о той печали;
Тоскую о забытой мной тоске…
Давно бок обок мы с оленем мчались,
Чтоб над обрывом встретить вновь рассвет…
И вновь напал я на олений след,
Ведущий к одиночеству безумца,
И вновь мне от погони сладко-грустно,
Но нынче я любовью обогрет…
                06.06.09.


Рецензии